Corinthians embala, Palmeiras vence e Liverpool tropeça: Resultados de hoje

Cazares, do Corinthians, comemora gol marcado contra o Botafogo no Engenhão  - Thiago Ribeiro/AGIF
Cazares, do Corinthians, comemora gol marcado contra o Botafogo no Engenhão Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

27/12/2020 20h49

O ano está chegando ao fim, mas a briga no Campeonato Brasileiro continua viva. Neste domingo, três dos grandes clubes de São Paulo, além dos gigantes do Rio Grande do Sul e do Nordeste fecharam a 27ª - a última em 2020.

Embalando após uma série de três vitórias, o Corinthians de Mancini bateu o Botafogo por 2 a 0, e já aparece no pelotão dianteiro da tabela. O Palmeiras suportou a pressão do Red Bull Bragantino e conseguiu segurar a vitória por 1 a 0, e o Santos ficou no 1 a 1 com o Ceará.

No Campeonato Inglês, o líder Liverpool apenas empatou com o West Bromwich em 1 a 1, mas manteve a liderança do torneio. Mais tarde, o Tottenham abriu o placar, mas levou o empate do Wolverhampton no finalzinho da partida.

Veja abaixo os principais resultados e aqui todos os jogos do dia, incluindo todas divisões.

Campeonato Brasileiro

O torcedor do Corinthians não poderia estar mais satisfeito com o desempenho da equipe treinada por Mancini. O alvinegro dominou a partida e conseguiu sua terceira vitória seguida diante do Botafogo por 2 a 0, e aos poucos, se aproxima do primeiro pelotão da classificação. O Corinthians é o 9º, enquanto o Botafogo amarga a 19ª colocação.

O Palmeiras foi pressionado pelo Red Bull Bragantino, mas conseguiu sustentar o 1 a 0 no Allianz Parque. O resultado levou o Verdão aos 44 pontos, três do Inter, primeiro na zona da Libertadores, que bateu o Bahia por 2 a 1.

Santos e Ceará ficaram no 1 a 1 na Vila Belmiro. O Time de Cuca teve postura mais ofensiva, mas não conseguiu reagir após levar o empate. O time da Baixada é o 8º, e o Vozão, o 10º.

Mesmo poupando jogadores para o compromisso de quarta-feira, pela Copa do Brasil, contra o São Paulo, o Grêmio superou o Atlético-GO com gol de Churín. O placar de 2 a 1 manteve a sequência invicta de 12 jogos da equipe, que assumiu a 5ª colocação. Os goianos ocupam o 12º lugar.

Campeonato Inglês

Na 15ª rodada do inglês, em Anfield, o líder Liverpool abriu o placar aos 11 minutos, mas levou o empate do West Bromwich na segunda etapa. Mesmo com o resultado, o time permaneceu na liderança.

O Tottenham também sofreu na segunda etapa. Depois de sair na frente, cedeu o empate aos 41 minutos da segunda etapa para o Wolverhampton. O time de Mourinho é o quinto colocado, e o Wolves, o 11º.