Liga dos Campeões - 2020/2021

Presidente da Turquia repudia racismo em PSG x Istanbul

08/12/2020 18h58

O presidente da Turquia, Recep Tayyip Erdogan, se posicionou contra o episódio de racismo que ocorreu na Liga dos Campeões, na partida entre PSG e o turco Istanbul Basaksehir.

"O nosso representante condena veementemente as observações racistas feitas contra Pierre Webó, um membro da equipa técnica do Ba?ak?ehir, e creio que a UEFA irá tomar as medidas necessárias", disse, em sua conta oficial no Twitter. "Somos incondicionalmente contra o racismo e a discriminação no esporte e em todas as áreas da vida", finalizou.

Os jogadores das duas equipes resolveram deixar o gramado após o quarto árbitro, o romeno Sebastien Coltescu, ser acusado de racismo contra um membro da comissão técnica do time turco. A ação foi comandada por Demba Ba, jogador senegalês do Istambul nascido na França.

O jogo no Parque dos Príncipes, em Paris, foi interrompido pouco antes dos 15 minutos do primeiro tempo. A Uefa suspendeu a partida por tempo indeterminado. O placar ainda estava em 0 a 0.