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Receita: crepe de grão-de-bico recheado com molho bechamel de castanhas

Crepe de grão de bico recheado com molho bechamel de castanhas - Foto: Daniela Prytoluk
Crepe de grão de bico recheado com molho bechamel de castanhas Imagem: Foto: Daniela Prytoluk

Do VivaBem, em São Paulo

05/02/2020 03h55

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1 xícara de água ou um pouco mais se ficar muito espesso
  • 1 colher (sobremesa) de psyllium
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno

Recheio

  • 300 g mix de cogumelos, frango desfiado, carne moída ou legumes
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de talos e folhas de salsinha picados
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • Cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) creme de ricota light ou 1 inhame pequeno amassado em purê

Bechamel de castanhas

  • 300 g de castanha-de-caju deixadas de molho por 1 hora
  • 150 ml de água quente
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher sopa levedura nutricional *opcional
  • Sal marinho a gosto
  • 2 colheres sopa azeite de oliva

Preparo

Massa

  1. Coloque a farinha , a água, o azeite,o psyllium, o sal e o alho amassado e misture bem. Deixe hidratar até obter uma textura cremosa, como de massa de panqueca.
  2. Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, vá colocando a massa e virando a frigideira para a massa pegar todo o fundo. Doure dos dois lados. Rende 6 unidades de massa.

Recheio

  1. Em uma panela, pincele o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar em fogo baixo. Adicione os cogumelos já higienizados e os talos da salsinha.
  2. Deixe secar o excesso de líquido e doure o refogado.
  3. Adicione o shoyu e o creme de ricota ou inhame amassado, prove e acerte o sal marinho.
  4. Finalize com a cebolinha.

Molho

  1. Deixe as castanhas de molho por, no mínimo, 1 hora.
  2. Escorra, coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até obter um creme suave.

Montagem

  1. Em um prato, coloque a massa de crepe e recheie com a proteína de sua escolha.
  2. Dobre e arrume em uma assadeira. Repita o processo até acabar a massa.
  3. Coloque o molho bechamel de casanhas e leve ao forno por 15 minutos .
  4. Finalize com a cebolinha e sirva. Rende 6 porções.

Receita elaborada pela chef Malu Lobo

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