Verônica Laino

Verônica Laino

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Lagarto feito na pressão leva molho simples e acompanha macarrão ou lanche

Pensa numa carne fácil de fazer, que fica macia e combina com diversos pratos. O lagarto é uma carne saborosa, com pouca gordura e que congela muito bem, podendo ser adicionada nas marmitas.

Essa receita aqui leva um molho delicioso e acompanha bem macarrão alho e óleo ou um sanduíche, dispensando o uso de maionese.

Lagarto na panela de pressão

Ingredientes:

2 cebolas (336 g)

1 cabeça de alho (39 g)

1 colher (sopa), ou 15 ml, de sal

1 colher (sopa), ou 15ml, de orégano desidratado

1 colher (sopa), ou 15ml, de páprica defumada em pó

1 colher (sopa), ou 15ml, de mostarda

Continua após a publicidade

4 folhas de louro

1 peça de lagarto (1 kg)

1 colher (sopa), ou 15ml, de azeite

Pimenta-do-reino a gosto

500 ml de água quente

Imagem
Imagem: Léo Avesani
Continua após a publicidade

Modo de preparo:

  1. Descasque a cebola, corte ao meio e então faça fatias finas. Separe as fatias formando tirinhas.
  2. Descasque o alho e esprema usando um espremedor ou pique com a faca. Reserve.
  3. Pegue a peça de lagarto e tempere com um pouco do sal e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue bem o tempero pela peça toda.
  4. Na panela de pressão, adicione o azeite e, no fogo alto, coloque o lagarto e deixe dourar por 3 minutos, vire a carne e cozinhe por mais 3 minutos. A ideia aqui é selar a carne e deixar ela inteira dourada.
  5. Adicione a cebola e o alho, deixe refogar por 3 minutos. Acrescente o restante do sal, o orégano, a páprica, a mostarda, o louro e a água. A água deve ser suficiente para cobrir o lagarto apenas pela metade, então metade fica na água com os temperos e a outra metade fica para fora. Misture bem com uma colher.
  6. Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por 50 minutos.
  7. Após cozinhar por 50 minutos, retire a pressão, abra a panela e retire a carne. Na panela vai ficar o líquido com a cebola e o alho, você pode servir assim, porém eu gosto de transferir tudo para o liquidificador e bater por 1 minuto, assim fica um molho grosso e bem lisinho.
  8. Despeje o molho por cima da carne e é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Imagem
Imagem: Léo Avesani

Validade: 4 dias na geladeira ou congele já fatiada por até 60 dias.

Tempo de preparo: 65 minutos

Rendimento: 8 porções

Continua após a publicidade

Informação nutricional por porção: valor calórico: 208 kcal; proteína: 27 g; gordura: 9 g; carboidrato: 5 g; fibras: 1 g

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes