Verônica Laino

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Reportagem

Bolo de mexerica sem glúten tem fibras e deixa você saciado por mais tempo

Mexerica, tangerina, ponkan, murcote, bergamota. Independentemente de como você chama na sua cidade, ela é uma fruta acessível, saborosa e aumenta o teor de fibras do seu bolo, fazendo com que ele te deixe saciado por mais tempo.

Aqui fiz a versão sem glúten e sem lactose. Se você preferir, pode substituir a farinha sem glúten por farinha de aveia que também dá certo, e vai garantir ainda mais fibras.

Bolo de mexerica sem glúten

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de gomos de mexerica (2 grandes ou 4 pequenas = 156 g sem casca)
  • 1/3 xícara de óleo ou azeite (80 ml)
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo (108 g)
  • 1 1/2 xícara de farinha sem glúten (212 g)
  • 2 colheres de sopa de semente de chia (20 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Opcional: 2 mexericas grandes ou 4 pequenas para a calda.

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o azeite e o açúcar. Bata por um minuto.
  2. Acrescente a mexerica e bata por 30 segundos.
  3. Acrescente a farinha e bata por mais um minuto.
  4. Coloque a chia, o fermento e bata por 30 segundos.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  6. Faltando 10 minutos para o bolo terminar de assar, corte duas mexericas ao meio e esprema com a ajuda de espremedor, coloque em uma panela e no fogo baixo deixe ferver por cinco minutos.
  7. Quando o bolo terminar de assar, faça furos por cima e despeje esse suco fervido por cima. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.

Validade: guarde por 4 dias na geladeira ou congele já fatiado por 60 dias.

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 16 fatias

Informação nutricional por fatia: Valor calórico: 152kcal | Proteína: 1g | Gordura: 5 g | Carboidrato: 20 g | Fibras: 2 g

Reportagem

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

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