Patê de feijão branco é opção vegana para substituir creme de ricota
A receita de hoje tem tantos benefícios que fica até difícil listar tudo aqui para vocês. O patê de feijão branco, além de ficar cremoso e muito saboroso, é uma ótima opção para substituir o creme de ricota para pessoas que têm intolerância à lactose ou alergia ao leite.
Além disso, o gergelim adicionado na receita oferece cálcio, magnésio, triptofano e tiamina, importantes na produção de serotonina, neurotransmissor responsável palmas sensações de bem-estar do cérebro.
Outro ponto positivo é que a gordura vem do azeite, que tem ação anti-inflamatória, reduz o colesterol ruim (LDL) e ajuda a aumentar o (HDL).
Patê de feijão branco
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão branco cozido (340 g)
- 2 colheres de sopa de semente de gergelim (16 g)
- 2 colheres de sopa de azeite (26 g)
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 punhado de salsinha
Modo de preparo
No processador ou no copo do mixer, adicione o azeite, a água e o gergelim. Bata por um minuto até emulsificar.
Acrescente metade do feijão e o sal, bata por mais um minuto para ficar um creme.
Finalize com a outra metade do feijão e a salsinha, batendo por mais um minuto.
Caso seu processador seja potente, você pode adicionar todos os ingredientes e bater por 3 minutos. Agora se o seu processador for simples, vale a pena seguir a ordem descrita acima para não ter dificuldades em processar.
Antes de servir, você pode enfeitar com mais azeite, gergelim e salsinha picada.
E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.
Validade: guarde por 5 dias na geladeira ou congele por 60 dias. Para descongelar, basta deixar na geladeira por 24 horas.
Tempo de preparo: 5 minutos | Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 56 kcal | Proteína: 2 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 5 g | Fibras: 1 g
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