Verônica Laino

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Opinião

Salgadinho de macarrão na airfryer: faça petisco saudável em vários sabores

Quem não ama um salgadinho, né? Como as versões saudáveis custam muito caro, hoje vou ensinar você a fazer um salgadinho de macarrão (e pode utilizar até a versão sem glúten que também da certo) que fica extremamente crocante, dá para fazer de vários sabores e custa menos da metade do valor do mercado.

Salgadinho de macarrão

Ingredientes:

  • 1 xícara de macarrão parafuso cru (72 g)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite (5 ml)
  • 1 colher (chá) de tempero seco (algumas opções que eu amo: páprica defumada; ou lemon pepper; ou alho, cebola e salsa; ou levedura nutricional)
  • 1 colher (café) de sal
O salgadinho tem 156 calorias por porção e 4 g de proteínas
O salgadinho tem 156 calorias por porção e 4 g de proteínas Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão conforme a indicação da embalagem.

2. Escorra o macarrão e tempere com o azeite, o tempero seco e o sal, misture bem para que o tempero fique uniforme.

3. Leve para a airfryer a 180 °C por 12 minutos, mexendo a cada 3 minutos para que ele torre por igual. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.

4. Dica: se quiser fazer uma quantidade maior, recomendo colocar o macarrão cozido aos poucos na airfryer, assim ele fica crocante por igual.

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Tempo de preparo: 25 minutos | Rendimento: 2 porções

Validade: Após esfriar por completo, guarde em pote de vidro por até 3 dias.

Informação nutricional por porção

O salgadinho pode ser consumido em até três dias
O salgadinho pode ser consumido em até três dias Imagem: Léo Avesani
  • Valor calórico: 156 kcal
  • Proteína: 4 g
  • Gordura: 3 g
  • Carboidrato: 28 g
  • Fibras: 1 g

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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