Chef que reproduziu 1ª pizza da história defende abacaxi e amor no prato
![Gino Sorbillo faz a Pompeii Pizza Gino Sorbillo faz a Pompeii Pizza](https://conteudo.imguol.com.br/c/entretenimento/15/2024/05/24/gino-sorbillo-faz-a-pompeii-pizza-1716580340936_v2_900x506.jpg)
O chef pizzaiolo Gino Sorbillo não tem medo de um desafio - nem de uma polêmica. No começo do ano, ele chocou a Itália e o mundo ao defender com unhas e dentes a presença do famigerado abacaxi nas receitas da tradicionalíssima pizza napolitana. E ele não parou por aí.
Mais recentemente, o italiano chamou atenção mais uma vez ao se arriscar em uma receita milenar, recriada a partir de ruínas da cidade histórica de Pompeia, destruída pelo vulcão Vesúvio em 79 d.C..
![Gino Sorbillo faz a Pompeii Pizza Gino Sorbillo faz a Pompeii Pizza](https://conteudo.imguol.com.br/c/entretenimento/64/2024/05/24/gino-sorbillo-faz-a-pompeii-pizza-1716580414294_v2_750x1.jpg)
"Essa é a primeira pizza da história", crava. Em entrevista a Nossa, Gino conta que ficou emocionado no dia em que soube das escavações que encontraram o afresco de 2 mil anos com a receita mais antiga registrada de sua maior paixão - a pizza napolitana.
Seguindo os ingredientes, como romã, espinafre, anchovas, molho de anchova, nozes e azeitonas, imediatamente criei esta pizza que entrou em meus menus, conta.
Seu maior desafio, afirma, foi seguir a receita original com o equilíbrio de sabores que suas produções exigem. A receita final, batizada de "Pompeii Pizza" está disponível em seu La Locanda della Canonica Pizzeria, no Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, na Costa Amalfitana.
![La Locanda della Canonica Pizzeria, no Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel La Locanda della Canonica Pizzeria, no Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel](https://conteudo.imguol.com.br/c/entretenimento/fa/2024/05/24/la-locanda-della-canonica-pizzeria-no-anantara-convento-di-amalfi-grand-hotel-1716580479171_v2_750x1.jpg)
Se está de olho em outras pizzas de outros períodos da história, Sorbillo não entrega, mas deixa no ar: "Nosso trabalho está em constante evolução, novos projetos estão sempre perto."
Abacaxi? Sim!
![Gino Sorbillo Gino Sorbillo](https://conteudo.imguol.com.br/c/entretenimento/d8/2024/01/04/gino-sorbillo-1704372367979_v2_750x1.jpg)
Questionado sobre sua polêmica pizza de abacaxi, Gino enumera muitas outras ousadias. "Recentemente, criei uma pizza com banana, chocolate ao leite e açúcar cristalizado. Toda nova pizza é feita com expertise e ingredientes da maior qualidade. Por isso é importante descobrir novas combinações de sabores e técnicas", acredita.
No fim de tudo, longe das polêmicas, para Gino os ingredientes mais importantes estão longe de serem alvo de debate: "Amor, paixão e convívio primeiro, mas o real segredo da pizza napolitana é a massa impecável e o equilíbrio de sabores".
![Pizza de Gino Sorbillo Pizza de Gino Sorbillo](https://conteudo.imguol.com.br/c/entretenimento/c4/2024/05/24/pizza-de-gino-sorbillo-1716580626361_v2_750x1.jpg)
O chef e seu restaurante
Originário de Nápoles, o chef Gino foi nomeado pela UNWTO, juntamente com o renomado estilista italiano Giorgio Armani, como Embaixador Especial para o Turismo em 2020. Gino também é o Embaixador Global da Pizza Italiana para o Mundo, Secretário da L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Associação da Verdadeira Pizza Napolitana) e proprietário de pizzarias em todo o mundo.
Sorbillo vem de uma linhagem de pizzaiolos renomados. Em 1935, seu avô Luigi abriu o que viria a ser uma das pizzarias mais famosas da Itália, na histórica Via dei Tribunali 32, em Nápoles.
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Quero receber![Vista do Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel Vista do Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel](https://conteudo.imguol.com.br/c/entretenimento/2c/2024/05/24/vista-do-anantara-convento-di-amalfi-grand-hotel-1716580727523_v2_750x1.jpg)
Situado numa falésia com vista para o Mar Tirreno, o restaurante e o hotel situados num convento do século 13 são acessados através do "Caminho dos Monges" - um caminho no topo da falésia. O menu degustação está disponível por 80 euros por pessoa.
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