PUBLICIDADE
Topo

Como fazer quentão e mais 9 drinques para colocar a Festa Junina no copo

Quentão: sempre presente nas barraquinhas das quermesses - Dihandra Pinheiro/Getty Images/iStockphoto
Quentão: sempre presente nas barraquinhas das quermesses Imagem: Dihandra Pinheiro/Getty Images/iStockphoto

De Nossa

02/07/2021 04h00

Nas quermesses há duas opções para aquecer o corpo: dançar quadrilha ou pedir uma bebida. Quem costuma ficar com a segunda opção sabe que as barraquinhas oferecem vinho quente e quentão, feito com cachaça.

Fora das festas tradicionais, os costumes juninos também entram no copo. Das opções clássicas às inovações, reunimos receitas de bebidas alcoólicas para animar — com moderação — o arraial em casa.

Confira 10 sugestões.

1. Vinho quente tradicional

O passo a passo segue a tradição. Preparado no fogão, conta com vinho tinto, canela, cravo, maçã, gengibre e bastante açúcar.

Vinho quente

Dificuldade Fácil
6 porções
30 min
Ver receita completa

2. Quentão tradicional

Vai cachaça aí? Quentinha, diluída em água e fervida com açúcar, gengibre, cravo e canela desce "facinho" pela garganta.

Quentão

4 porções
30 min
Ver receita completa

3. Quentão de morango

Morango vai ao fogo com açúcar formando quase uma geleia. O doce é a base para o quentão, que conta ainda com gengibre. Especiarias, escolhidas a gosto, são bem-vindas.

Quentão de morango

Dificuldade Fácil
7 porções
Ver receita completa

4. Quentão cítrico

Versão mais tropical do quentão, essa receita leva abacaxi e maracujá, além de laranja, limão-siciliano, canela e gengibre. É para quem gosta de sentir vários aromas na bebida.

Quentão cítrico

Dificuldade Fácil
4 porções
Ver receita completa

5. Goles de especiarias

Espécie de vinho quente, a bebida é preparada no fogão e precisa repousar por uma hora pegar o sabor. Além de vinho, mel, gengibre, canela e maçã, a receita leva erva-doce e cardamomo.

Vinho do velho urso

Dificuldade Fácil
4 porções
60 min
Ver receita completa

6. Mel e gengibre

A cachaça vai no liquidificador com mel e os sucos de laranja e de lima-da-pérsia. O diferencial está na picância do gengibre, que pode entrar em lâminas ou numa mistura com laranja.

Ponche de gengibre

1 porções
20 min
Ver receita completa

7. Tem paçoca na batida

Os fãs de paçoquinha já podem comemorar. O doce, consumido ainda mais em época de São João, é ingrediente principal nessa batida de cachaça branca e licor de cacau.

Batida de paçoca

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

8. São João refrescante

Se o inverno não é tão severo, melhor mesmo é se refrescar. Melado de cana deixa o hidromel docinho enquanto o gengibre e o limão-siciliano entram no copo para dar acidez e um toque picante.

São João (drinque)

Dificuldade Fácil
1 porções
Ver receita completa

9. Paçoca defumada

A vodca com paçoca, que deve ser preparada um dia antes, faz diferença no sabor. Já na aparência o que conta é a fumaça da defumação da canela em pau. Aprenda a fazer e prepare o celular para tirar foto.

Antônio (drinque)

Dificuldade Fácil
1 porções
10 min
Ver receita completa

10. Milho azedinho

Apesar de fácil, a receita exige um pouco de dedicação. Primeiro é necessário preparar o suco de milho para depois fazer a composição de uísque, limoncello e suco de limão-siciliano.

Anarriê (drinque)

Dificuldade Fácil
1 porções
Ver receita completa