Topo

Ponche de gengibre

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

1 porções

Ingredientes

Drinque

  • 50 mililitro (ml) de cachaça
  • 5 lâminas finas de gengibre ou 20 mililitros de néctar de gengibre (ver receita abaixo)
  • 100 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 50 mililitro (ml) de lima-da-pérsia
  • 20 mililitro (ml) de mel
  • 1 canela em pau para enfeitar

Néctar de gengibre

  • 100 grama(s) de gengibre
  • 300 mililitro (ml) de suco de laranja

Modo de preparo

Drinque

Adicione todos os ingredientes (menos a canela) no liquidificador e bata por um minuto. Despeje o conteúdo em um copo alto com gelo. Coloque o pau de canela por cima para enfeitar.

Néctar de gengibre

Descasque e rale o gengibre. Bata no liquidificador com o suco de laranja. Espere dois minutos e coe. Armazene num recipiente de vidro dentro da geladeira.

Receita cedida pelo grupo Bah, do Veríssimo, Quintana, Distrito e Brique, em São Paulo