Topo

Antônio (drinque)

Marcos Lameira
Imagem: Marcos Lameira

10 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Drinque

  • 90 mililitro (ml) de vodca infusionada com paçoca
  • 10 mililitro (ml) de mel
  • 15 mililitro (ml) de vermute branco
  • 10 mililitro (ml) de licor Triple sec
  • 2 dashes (espirradas) de Angostura orange
  • Canela em pó a gosto
  • 1 canela em pau

Vodca com paçoca

  • 10 unidade(s) de paçoca
  • 500 mililitro (ml) de vodca

Modo de preparo

Drinque

Pegue uma canela em pau e acenda com um fósforo. Vire sobre a fumaça uma taça e reserve.

Em uma coqueteleira, coloque a vodca, o mel, o vermute, o licor e a Angostura. Bata vigorosamente.

Despeje o conteúdo na taça, coando por duas vezes. Para finalizar, polvilhe a canela em pó na quantidade que desejar.

Vodca com paçoca

Em um pote hermético coloque 500 mililitros de vodca de boa qualidade, junto com 10 unidades de paçoca tradicional. Agite bem pra que as paçocas se desfaçam e se misturem à bebida. Deixe descansar e infusionar por 24 horas. Em seguida, coe com um pano limpo e coloque em uma garrafa.

Por Márcio Carvalho e Izadora Abreu, do Bendito Gastrobar, no Rio de Janeiro.