PUBLICIDADE
Topo

Vinho quente

iStock
Imagem: iStock

30 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 litro(s) de água quente
  • 1 garrafa(s) de vinho tinto suave
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 maçã picada
  • Lascas de gengibre (opcional)
  • 1 copo(s) de suco de laranja (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo. Derreta até virar caramelo, mexendo alguma vezes com um colher de pau para não queimar.

Junte a água quente à panela. Neste momento o açúcar vai endurecer um pouquinho.

Quando a água e o caramelo se misturarem, adicione o vinho tinto suave, a canela em pau, o cravo-da-índia e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo, às vezes. Se for adotar o suco de laranja e o gengibre, este é momento para acrescentá-los.

Em seguida, coloque a maçã em cubinhos, tampe e deixe ferver por mais uns 10 minutos.

Sirva ainda quente.

Receita cedida pela Evino.