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Gim-tônica com umbu inova o drinque com um sabor do Nordeste, aprenda

De Nossa

25/06/2021 09h58

Euclides da Cunha classificou o umbuzeiro como "a árvore sagrada do sertão". Nativa da caatinga, a espécie dá origem ao umbu, frutinho pequeno e arredondado que é símbolo do Nordeste.

O gosto doce e azedinho ao mesmo tempo fica bem dentro do gim-tônica, drinque refrescante que ganhou holofotes pelo Brasil nos últimos cinco anos. A ideia de colocar o ingrediente no copo foi do bartender Leandro Santos, mais conhecido como Mussum Alive.

Gim-tônica com umbu - Nossa/UOL - Nossa/UOL
Gim-tônica com umbu: fazer sem dosador é possível
Imagem: Nossa/UOL

A mistura alcoólica, que leva na decoração uma fatia de laranja-baía e um ramo de alecrim, foi apresentada no novo quadro de Brasil com Zeca, série de Nossa apresentada por Zeca Camargo, que recebeu como convidada especial Elba Ramalho.

O gim-tônica com toque de Nordeste faz parceria com o Rubacão Inxirido. O prato criado pelo chef paraibano Cumpade João é um baião-de-dois reforçado com carne-seca, queijo de coalho e bacon.

Confira as receitas completas clicando nas imagens abaixo:

Gim-tônica com umbu

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Rubacão Inxirido

Dificuldade Médio
4 porções
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Drinque sem dosador

Gim-tônica com umbu - Nossa/UOL - Nossa/UOL
Gim-tônica decorado com alecrim
Imagem: Nossa/UOL

Os coquetéis geralmente são medidos em doses, com a ajuda de um dosador. Não tem em casa? Tudo bem.

Leandro defende que é possível usar um copinho de shot para medir o álcool. No caso, o gim. Já para o limão basta espremer um pouquinho da fruta em cima do copo.

Contar os mililitros é importante para obter um drinque profissional, mas em casa não há motivos para deixar de brindar apenas pela falta de um dosador.