PUBLICIDADE
Topo

Receitas com atum em lata são pura praticidade na cozinha. Prove 16 pratos

Wrap de atum, uma das receitas práticas com o peixe em lata - Getty Images/iStockphoto
Wrap de atum, uma das receitas práticas com o peixe em lata
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Samantha Cerquetani

Colaboração com Nossa

12/04/2021 04h00

O atum em lata é um ingrediente versátil e faz parte de saladas ou receitas como tortas, sanduíches, massas e até pizzas. Com o sabor bastante característico, o atum pode ser consumido em qualquer refeição. Por isso, sempre vale a pena ter uma latinha na despensa.

"O atum enlatado é excelente em dias quentes, combinado com molhos cremosos ou imersos em azeite. Só tome cuidado ao combinar com vinagre e limão, pois pode ficar com um gosto metalizado. E na hora de escolher, fique de olho se a lata não está amassada e o rótulo deve estar legível", indica Ken Francis, chef de cozinha e professor de gastronomia do Senac EAD.

O que não faltam são opções disponíveis no mercado: ele é encontrado nas versões em óleo ou natural, ralado ou sólido e também com molho de tomate.

Confira abaixo algumas ideias de receitas fáceis e muito práticas que levam atum em lata: