PUBLICIDADE
Topo

Deu preguiça de lavar louça? Aprenda receitas de uma panela só

Uma panela basta para fazer pratos variados - e não lavar tanta louça - Unsplash
Uma panela basta para fazer pratos variados - e não lavar tanta louça
Imagem: Unsplash

Claudia Dias

Colaboração para Nossa

01/04/2020 04h00

Verdade seja dita: a parte chata de se aventurar na cozinha é a louça acumulada em cima da pia, pós-refeição. Ainda mais durante a quarentena, que uma das boas diversões é exatamente cozinhar - e comer, claro.

Para a turma que desiste de ir para o fogão por causa disso ou que deixa de experimentar pratos incríveis só pela preguiça de encarar a parafernália suja, a alternativa é apelar para receitas de uma só panela.

Mas usar só um utensílio para preparar comida não significa se limitar ao macarrão instantâneo insosso. É possível preparar pratos variados, inclusive alguns até requintados.

Há receitas para todos os tipos de panela e vão bem além da frigideira, incluindo caçarolas e panela de pressão.

Os pratos também são variados: dos risotos às massas, até receita clássica, como Boeuf Bourguignon. Para os fãs de peixe, tem moqueca - que pode se tornar vegetariana ao substituir o pescado por banana-da-terra.

  • Rodolfo Regini

    Boeuf Bourguignon

    Leia mais
  • Gabriela Brazão

    Moqueca de peixe

    Leia mais
  • Divulgação

    Risoto de gorgonzola e pera

    Leia mais
  • Divulgação

    Arroz de preguiçoso

    Leia mais
  • Divulgação

    Macarrão cremoso de panela de pressão

    Leia mais
  • Divulgação

    Espaguete com ragu de frango

    Leia mais