PUBLICIDADE
Topo

Risoto de gorgonzola e pera

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
  • 100 mililitro (ml) vinho branco seco
  • 3 tablete(s) caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
  • 2 peras (1 descascada e em cubos e 1 em fatias finas, para decorar)
  • 100 grama(s) queijo gorgonzola
  • 40 grama(s) manteiga com sal
  • 1/2 xícara(s) de chá parmesão ralado
  • 3 colher(es) de sopa cebola picada

Modo de preparo

Refogue a cebola em um pouquinho de manteiga.

Adicione o arroz e frite brevemente.

Coloque o vinho e mexa até secar.

Adicione 1 concha do caldo de legumes diluído na água. Quando estiver quase seco, acrescente outra e siga repetindo o processo até obter cremosidade.

Em seguida, coloque a pera picada e o queijo gorgonzola.

Quando o queijo derreter, acrescente as 40 g de manteiga e misture novamente.

Por último, adicione o queijo parmesão.

Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso. Decore cada prato com fatias finas de pera e folhinhas de manjericão (opcional).

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.