PUBLICIDADE
Topo

Macarrão cremoso de panela de pressão

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 colher(es) de chá azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 copo(s) água
  • 500 grama(s) macarrão tipo penne
  • 1 lata(s) creme de leite
  • 200 grama(s) presunto em cubos
  • 200 grama(s) queijo mussarela em cubos
  • 1 caixinha(s) molho de tomate
  • 50 grama(s) parmesão para polvilhar antes de servir

Modo de preparo

Adicione o azeite e a cebola na panela de pressão e refogue.

Coloque a água e aguarde levantar fervura.

Acrescente o macarrão e mexa para não grudar.

Adicione o molho de tomate.

Tampe a panela e deixe pegar pressão por 3 a 5 minutos.

Desligue o fogo, tire a pressão e acrescente o presunto, queijo mussarela e o creme de leite. Mexa delicadamente. Não é necessário voltar ao fogo, pois o calor do macarrão vai derreter o queijo.

Polvilhe o parmesão e sirva na sequência.

Receita da chef Lili Aguiar.