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Moqueca de peixe

Gabriela Brazão
Imagem: Gabriela Brazão

40 min

2 porções

Médio

Ingredientes

  • 10 grama(s) alho
  • 80 grama(s) cebola roxa
  • 200 grama(s) camarão cinza
  • 500 grama(s) posta de badejo
  • 100 grama(s) tomate pelati (em lata)
  • 100 grama(s) tomate-caqui
  • 80 grama(s) pimentão-amarelo
  • 80 grama(s) pimentão-vermelho
  • 10 grama(s) páprica defumada
  • 10 grama(s) coentro
  • 10 grama(s) salsinha
  • 500 mililitro (ml) leite de coco
  • 200 mililitro (ml) azeite
  • 30 mililitro (ml) azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de ferro ou barro, refogue o alho e a cebola picados. Reserve.

Refogue os camarões, mexendo o mínimo possível. Reserve.

Volte o alho e a cebola à panela e monte a moqueca, colocando o peixe e, depois, o resto dos ingredientes (menos o camarão).

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Coloque os camarões reservados sobre a moqueca.

Salpique um pouco de salsinha e sirva com arroz branco.

Receita do chef Regis Olivier, do Mytho Restaurante.