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Tender recheado com queijo gruyère e abacaxi

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Fácil

O famoso tender de Natal pode ganhar um toque sofisticado com queijo gruière e abacaxi. Aprenda a receita e inove na ceia

Ingredientes

  • 1 tender (aproximadamente 1 kg)
  • 400 grama(s) de queijo gruyère cortado em fatias
  • 1/2 maço(s) de alecrim
  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras.

Leve ao forno por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o abacaxi no azeite. Quando a água toda secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Retire o tender do forno e coloque as fatias de queijo gruyère entre as fatias de tender e o alecrim por cima.

Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo.

Sirva acompanhado de uma boa farofa de Natal!