Topo

Peru com tiras de bacon e legumes assados com alho

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

12 porções

Fácil

Para deixar o peru de Natal com uma cara diferente este ano, que tal envolvê-lo com uma deliciosa camada de bacon? Aprenda passo a passo abaixo

Ingredientes

  • 1 peru (cerca de 4 kg)
  • 250 grama(s) de bacon em fatias
  • 500 grama(s) de brócolis congelado
  • 500 grama(s) de vegetais variados congelados
  • 200 grama(s) de tomate-cereja
  • 6 dente(s) de alho em fatias
  • Sal a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Prepare o peru de acordo com as instruções da embalagem.

Quando estiver faltando 20 minutos para finalizar a cocção, disponha as fatias de bacon e volte ao forno para finalizar.

Enquanto isso, pegue uma assadeira grande e coloque o brócolis, os vegetais, os tomates-cereja, o alho fatiado e finalize com sal e azeite.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 30 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados.

Sirva em seguida.

Receita cedida por Sadia