Topo

Peru assado ao molho de castanha portuguesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

8 porções

Fácil

Quer passar o Natal em Portugal? Comece com os sabores da "terrinha" com esse peru ao molho de castanhas portuguesas

Ingredientes

  • 1 peru de 6 kg
  • 4 dente(s) de alho em fatias
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 alho-poró médio em fatias finas
  • 1 maço(s) de salsão médio em fatias finas
  • 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • Sal a gosto

Molho de castanha portuguesa

  • 1 xícara(s) de café de mel
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 100 grama(s) de castanha portuguesa

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque suco de laranja, alho, cebola, alho-poró e salsão picados com sal.

Mexa todos os ingredientes até que vire um molho e envolva o peru.

Tempere todas as partes da ave e deixe marinando por 12 horas, na geladeira.

Leve ao forno por 2 horas e meia.

Sirva com molho de castanha portuguesa.

Molho de castanha portuguesa

Cozinhe as castanhas com casca por 40 minutos em fogo médio.

Após estarem cozidas, reserve.

Em um recipiente, coloque o azeite, a mostarda e o mel e misture até que vire um molho.

Acrescente as castanhas cozidas trituradas.

Mexa por um minuto.

Receita do chef Valdeci Castro, do restaurante Rancho Português de São Paulo