Topo

Codorna de Natal

Tássia Magalhães
Imagem: Tássia Magalhães

120 min

6 porções

Fácil

Procura uma alternativa ao peru de Natal? Conheça um preparo fácil de outra ave: a codorna

Ingredientes

  • 1 copo(s) de vinho branco seco
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 codornas
  • 500 grama(s) 500 g de batata
  • 2 colher(es) de sopa de sálvia fresca picada
  • 2 maçãs sem sementes, fatiadas com casca (opcional)

Modo de preparo

Misture o vinho branco, o alho, a cebola, a sálvia, o azeite, o sal e a pimenta.

Coloque as codornas nesse tempero por, no mínimo, 4 horas.

Coloque as aves em uma assadeira com as batatas e as maçãs, e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno a 180 °C por cerca de 90 minutos.

Retire o papel e deixe dourar.

Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Receita da chef Tássia Magalhães