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Pavetone de Chocolate e Castanhas

Divulgação/União
Imagem: Divulgação/União

300 min

8 porções

Médio

Sobremesa ideal para o Natal, o pavetone de chocolate e castanhas promete uma explosão de sabor, além de deixar a sua mesa ainda mais bonita.

Ingredientes

Creme

  • 2 xícara(s) de chá de leite (400ml)
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado (80g)
  • 3 unidade(s) de gema (60g)
  • 2 colher(es) de sopa rasas de amido de milho (16g)
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
  • 50 grama(s) de castanhas-do-pará picadas
  • 50 grama(s) de nozes picadas
  • 50 grama(s) de avelãs picadas

Montagem

  • 500 grama(s) de panetone
  • Nozes para decorar
  • Castanhas-do-pará para decorar
  • Avelãs para decorar
  • Amêndoas para decorar
  • Cereja ao marrasquino para decorar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Creme

Em uma panela, junte o leite e Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio sem deixar ferver.

Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, e junte metade do leite quente mexendo sempre para não empelotar.

Volte essa mistura para a panela e leve ao fogo, cozinhando por 5 minutos mexendo sempre, até engrossar levemente.

Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture bem até derreter. Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Montagem

Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.

Em um refratário grande, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas, repetindo o procedimento terminando com o creme.

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e as raspas de chocolate.

Receita de Lucas Canalis, chef e coordenador da Casa do Sabor — Cozinha Experimental da União