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Pavê de amendoim

Estúdio Gastronômico
Imagem: Estúdio Gastronômico

260 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

Creme

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 400 mililitro (ml) de leite
  • 2 gemas
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 400 grama(s) de amendoim torrado e moído sem sal

Montagem

  • 2 pacote(s) de biscoito maizena (200 g)

Modo de preparo

Creme

Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas (peneiradas). Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300 g de amendoim triturado. Deixe esfriar.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de creme.

Em seguida, umedeça os biscoitos nos 100 ml de leite restantes e acrescente uma camada.

Vá alternando as camadas, até finalizar com uma camada de creme.

Acrescente o restante do amendoim.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Dica: se preferir, prepare na véspera.

Receita da chef Fernanda Carriel para marca Renata.

Esta é uma receita com sabor de festa junina, a exemplo da canjica doce. Com poucos ingredientes, como leite condensado, biscoito maizena e o amendoim, claro, você será capaz de fazer esta deliciosa sobremesa.

Não é uma receita rápida, afinal, são vários processos e, por ser um doce gelado, é necessário um tempo grande na geladeira. Uma dica boa é deixar para preparar a sobremesa de um dia para o outro.

Que tal tentar? Será um sucesso!