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Receitas

Pavê de amendoim

Estúdio Gastronômico
Imagem: Estúdio Gastronômico

260 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

Creme

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 400 mililitro (ml) de leite
  • 2 gemas
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 400 grama(s) de amendoim torrado e moído sem sal

Montagem

  • 2 pacote(s) de biscoito maizena (200 g)

Modo de preparo

Creme

Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas (peneiradas). Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300 g de amendoim triturado. Deixe esfriar.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de creme.

Em seguida, umedeça os biscoitos nos 100 ml de leite restantes e acrescente uma camada.

Vá alternando as camadas, até finalizar com uma camada de creme.

Acrescente o restante do amendoim.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Dica: se preferir, prepare na véspera.

Receita da chef Fernanda Carriel para marca Renata.