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Curau de milho

Fácil

Ingredientes

  • 5 espigas de milho (escolher aquelas com o milho mais duro)
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para finalizar

Modo de preparo

Lavar as espigas de milho e debulhar, retirando o milho com uma faca. Bater o milho no liquidificador com metade do leite.

Coar em peneira fina e descartar o bagaço (pode guardar para fazer bolos ou pães). Levar o líquido ao fogo com o restante do leite, o açúcar e o sal. Mexer constantemente até atingir ponto de mingau grosso (cerca de 10 minutos).

Retirar do fogo, despejar em tigelas individuais e polvilhar canela ao servir. O curau pode ser servido quente ou frio.
Curau de milho - Gastronobásico - Salted Caramel/UOL - Salted Caramel/UOL
Imagem: Salted Caramel/UOL

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