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Canjica doce

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de milho de canjica
  • 1 litro(s) de leite integral
  • 6 colher(es) de sopa cheias de açúcar refinado
  • 6 colher(es) de sopa cheias de leite em pó
  • 5 unidade(s) de cravo (opcional)
  • 1 lata(s) de leite condensado
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Lave o milho da canjica e deixe de molho de um dia para outro.

No dia seguinte, cozinhe o milho com 2 litros de água numa panela de pressão por, aproximadamente, 20 minutos. Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio.

Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar.

Misture com o milho da canjica, coloque o cravo e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre.

No final, acrescente o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sem parar. Sirva em seguida. Dicas:

Para certificar-se de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiverem macios, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão. Acrescente mais um pouco de água quente, se necessário, para continuar o processo de cozimento.

Depois da canjica pronta, podem ser acrescentados canela em pó, canela em pau ou amendoim sem casca.