Topo

Vinho quente

ChamilleWhite/Getty Images/iStockphoto
Imagem: ChamilleWhite/Getty Images/iStockphoto

Fácil

Aprenda a fazer o vinho quente (ou quentão gaúcho)

Ingredientes

  • 1 garrafa(s) de vinho tinto seco (750ml)
  • 1 litro(s) de água
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar (ajustar conforme o seu gosto)
  • 2 paus de canela
  • 3 anis estrelados
  • 8 cravos da Índia
  • 6 rodelinhas de gengibre sem casca
  • 2 rodela(s) de laranja

Modo de preparo

Adicione na panela, a água, o açúcar, a canela, o anis, o cravo, o gengibre e duas rodelas de laranja (opcional). Deixe em fogo médio e mexa de vez em quando.

Depois de reduzir mais ou menos uns 20 a 30% essa calda (aproximadamente 15 minutos), adicione o vinho e misture bem. Deixe reduzindo por mais 15 minutos e está pronto

Receita de Pedro de Bem, para "Na Cozinha"