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Quentão de cachaça

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Fácil

Aprenda a fazer o tradicional quentão de cachaça

Ingredientes

  • 150 grama(s) de açúcar
  • 3 anis estrelados
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da Índia
  • 4 rodelinhas de gengibre sem casca
  • 350 mililitro (ml) de água
  • 300 mililitro (ml) de cachaça da sua preferência
  • 3 rodelas de laranja
  • 5 rodela(s) de limão

Modo de preparo

Adicione o açúcar na panela em fogo médio, deixando formar um caramelo. Adicione a canela, o cravo, o anis e o gengibre. Misture por aproximadamente 1 a 2 minutos e adicione, aos poucos, a água.

Não se preocupe se o açúcar endurecer e grudar na canela ou no anis: aumente o fogo e misture que ele irá se diluir novamente.

Adicione as rodelas de limão e laranja e deixe essa calda reduzir por 10 minutos, por fim adicione a cachaça. 

Receita de Pedro de Bem, para o "Na Cozinha"