Topo

Pé de moleque

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

30 min

18 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de glucose de milho
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 250 grama(s) de amendoim sem pele torrado
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Leve em fogo médio e mexa até que fique uma mistura mais homogênea. Deixe no fogo até que fique com a coloração de caramelo (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.

Acrescente a manteiga e o amendoim e misture.

Por último, acrescente o bicarbonato e mexa rapidamente, pois vai espumar.

Vire em uma assadeira untada com manteiga de 30 x 20 cm. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos.

Comece a soltar da assadeira com uma faca. Retire da assadeira e passe para uma tábua. Corte com uma faca grande do tamanho e formato que preferir.

Receita cedida por Natália Palmegiano, do Cook'n Enjoy