Atlético-MG

Sampaoli reclama de gol anulado e diz que é difícil explicar a derrota

Do UOL, em Belo Horizonte

04/02/2021 00h36

A derrota do Atlético-MG por 1 a 0 para o Goiás, time que luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro, foi um resultado "difícil de explicar" na visão do técnico Jorge Sampaoli. Para o treinador argentino, o amplo volume de jogo do Galo diante de um retraído Goiás, que acabou saindo com a vitória, são "coisas do futebol"

"Um jogo muito difícil de explicar. Na realidade, 85% de posse de bola (78% de acordo com o Sofascore), estivemos em todo o tempo no campo do rival. Um time que somente teve um tiro ao gol e acabou ganhando, e nós com muitas situações não conseguimos concretizar. Futebol tem essas coisas", lamentou.

Sampaoli também reclamou da anulação do gol marcado por Savarino, aos 11 minutos do primeiro tempo, lance cancelado pelo árbitro de vídeo que acusou impedimento do venezuelano na jogada.

"Vi a jogada do gol anulado do Savarino, parece injusto porque está mal traçada a linha. Situações pontuais, detalhes, uma equipe que quis buscar a partida com acertos, sempre buscou o gol rival", comentou, precisando explicar mais uma vez a opção por três zagueiros.

"[A opção] De três zagueiros era suportar a característica de jogo do rival, que era os lançamentos frontais para Fernando [Fernandão, o centroavante] e a outro atacante. Estava adaptado muito à capacidade do rival, por isso excluímos o Guga e apostamos no Gabriel, e em ter seis jogadores no ataque, sabendo que eles tinham cinco jogadores muito atrás. No segundo tempo, já com a diferença, colocamos, em vez de 3-1, 2-2, um sobrava e o outro marcava o central. Entendi que modificar esse sistema geraria maior convicção de ataque. Creio que no segundo tempo, fomos mais agudos, mas lamentavelmente não conseguimos concretizar [as chances de gol]", analisou.

Veja outros pontos da entrevista

Dificuldade de jogar contra times que lutam contra o Z4

Basicamente, porque não somos contundentes, o time se fecha muito atrás e não tivemos a capacidade de conclusão que tivemos em outros jogos. O time que joga só por uma boa encontra uma possibilidade concreta e acaba ganhando.

O Atlético-MG está mais longe do título?

Eu nunca pensei nisso. Pensei em ganhar cada jogo e saber a realidade desse time, que é um time jovem, novo e que está tentando construir uma ideia. Eu penso na próxima partida, ganhar, atacar, recuperar o que perdemos nessa partida.

Falta repertório ofensivo?

Repertório ofensivo é o que estamos buscando todo tempo. Então, seguramente temos que ver o que fazer para não passarmos pelo que estamos passando.

Jogo contra o Flu, o que fazer?

Seguramente, tendo um plano diferente do de hoje, capacidade relacionada ao time rival. De qualquer maneira, eu creio que o time vai respeitar essa ideia onde jogar, qualquer partida, não importa com quem jogue ou onde jogue, vão seguir com essa ideia.