Atlético-GO bate São Paulo, PSG perde no Francês; resultados do domingo

Atlético-GO venceu o São Paulo em Goiânia e ainda sonha em se aproximar dos primeiros colocados - Heber Gomes/AGIF
Atlético-GO venceu o São Paulo em Goiânia e ainda sonha em se aproximar dos primeiros colocados Imagem: Heber Gomes/AGIF

31/01/2021 18h10Atualizada em 31/01/2021 22h29

O São Paulo já liderou o Campeonato Brasileiro de 2020, mas se vê cada vez mais distante do título. Em má fase, o time foi batido hoje pelo Atlético-GO por 2 a 1 e se embolou na briga com Internacional, Flamengo e Atlético-MG. Melhor para o time goiano, que sonha em se aproximar de vagas na Libertadores 2021 nesta reta final de temporada.

O time de Jorge Sampaoli tomou a vice-liderança do Brasileiro ao vencer o Fortaleza por 2 a 0. Guilherme Arana e Vargas fizeram os gols.

Também entre os primeiros colocados, o Grêmio visitou o Coritiba e ficou no 1 a 1. Do lado paranaense, o herói do jogo foi o goleiro Wilson: além de marcar de pênalti o gol de sua equipe, o aniversariante do dia ainda defendeu uma penalidade cobrada no fim.

Veja abaixo os principais resultados e aqui todos os resultados dos jogos do dia, incluindo todas as divisões.

Campeonatos nacionais

Atlético-GO 2 x 1 São Paulo

Um gol de Vitor Leque já no fim do segundo tempo deu ao Atlético-GO a vitória por 2 a 1 sobre o São Paulo, que segue em queda livre no Campeonato Brasileiro. Natanael fez o primeiro gol dos goianos, enquanto Reinaldo marcou para o time paulista, que tem o técnico Fernando Diniz cada vez mais pressionado.

Coritiba 1 x 1 Grêmio

Grêmio e Coritiba ficaram no empate por 1 a 1, com gols de Paulo Miranda para os gaúchos e Wilson para os paranaenses. O goleiro do Coxa, que completou 37 anos hoje, foi o herói do time da casa — não apenas pelo gol de pênalti, mas também por defender a penalidade cobrada por Jean Pyerre já no fim da partida.

Vasco 0 x 0 Bahia

Na briga para se afastar da zona de rebaixamento, Vasco e Bahia ficaram no empate sem gols em jogo de poucas emoções. O time carioca chegou a marcar no segundo tempo, graças a Catatau, mas o VAR foi acionado e não apenas anulou o gol como ainda expulsou Leandro Castán por falta dura em Douglas.

Ceará 0 x 2 Athletico

O Athletico já flertou com a zona do rebaixamento, mas a arrancada deixou o time perto de vagas na Libertadores de 2021. Hoje, o time visitou o Ceará e venceu por 2 a 0, graças a dois gols de Carlos Eduardo.

Atlético-MG 2 x 0 Fortaleza

O Atlético-MG assumiu provisoriamente a vice-liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o Fortaleza por 2 a 0. Guilherme Arana abriu o placar, e Eduardo Vargas ampliou pegando o rebote em cobrança de pênalti.

Internacional 2 x 1 Red Bull Bragantino

O Inter, líder do Campeonato Brasileiro, sofreu mais do que gostaria, mas venceu o Bragantino hoje por 2 a 1. Graças aos gols de Patrick e Edenílson, o time de Abel Braga chegou à nona vitória consecutiva. Helinho fez o do time paulista.

Campeonatos Europeus

Lorient 3 x 2 PSG

O atacante brasileiro Neymar marcou dois gols de pênalti, mas o PSG levou a virada no fim e perdeu por 3 a 2 para o Lorient, fora de casa. O resultado tirou os parisienses da liderança do Campeonato Francês, agora do Lille. Agora terceiro na tabela, o PSG vencia até os 35 minutos do segundo tempo, quando sofreu o empate. Um gol de contra-ataque nos acréscimos definiu a vitória do 18º colocado da competição.

Chelsea 2 x 0 Burnley

O Chelsea conseguiu a sua primeira vitória sob comando do técnico Thomas Tuchel ao bater o Burnley por 2 a 0, em casa, pela 21ª rodada do Campeonato Inglês. Azpilicueta e Alonso marcaram. Com o resultado, o Chelsea chega a 33 pontos, subindo para a sétima colocação.

Cádiz 2 x 4 Atlético de Madri

O Atlético de Madrid venceu o Cádiz por 4 a 2, fora de casa, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol. Com esse resultado, a equipe do técnico Diego Simeone chegou aos 50 pontos e abriu dez pontos de vantagem para o Real Madrid. Luis Suárez marcou dois gols.

West Ham 1 x 3 Liverpool

Em jogo pelas primeiras colocações do Campeonato Inglês, o Liverpool visitou o West Ham e não decepcionou: venceu por 3 a 1. O atacante egípcio Mohamed Salah foi o destaque da partida, marcando dois gols.

Bighton 1 x 0 Tottenham

Um gol de Leandro Trossard foi suficiente para que o Brighton vencesse o Tottenham pelo placar mínimo na Premier League. O resultado deu fôlego ao time da casa na briga contra o rebaixamento, além de atrapalhar os planos do time londrino na briga por vagas europeias.

Barcelona 2 x 1 Athletic Bilbao

Beneficiado pela derrota do Real Madrid na véspera, o Barcelona assumiu a vice-liderança do Campeonato Espanhol ao vencer hoje o Athletic Bilbao por 2 a 1. Lionel Messi e Antoine Griezmann fizeram os gols catalães, enquanto De Marcos fez para os bascos.

Fluminense 3 x 0 Goiás

Com dois gols do volante Matheus Martinelli, de apenas 19 anos, o Fluminense venceu o Goiás na noite de hoje (31), no Engenhão, por 3 a 0, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O outro gol foi marcado pelo zagueiro Nino, de cabeça.

*Com informações das agências Lancepress! e Gazeta Press.