Luís Rosa

OPINIÃO

Tricolor supera contusões, vence o Palmeiras e abre vantagem com méritos

05/07/2023 21h32

A magia do futebol pode ser explicada em dois lances cruciais na parte final do segundo tempo. Primeiro, o zagueiro Luan salvou em cima da linha o chute de Wellinton Rato, aos 33 min. Três minutos depois, ao tentar desviar o chute de Raphinha, o zagueiro foi decisivo no gol de Raphinha, que deu a merecida vitória, por 1 a 0, para o São Paulo, no estádio do Morumbi.

Prêmio para o São Paulo, que joga por empate, na próxima quinta-feira, no Allianz Parque, no Choque-Rei que vai decidir uma vaga às semifinais desta edição da Copa do Brasil.

A maré de contusões virou um tormento para o São Paulo e aumentou ao longo da partida. Isso porque o atacante Calleri, que jogou no sacrifício e perdeu a melhor chance do primeiro tempo, não suportou as dores nas costas e teve que ser substituído.

Além dele, o atacante Luciano sentiu dores na panturrilha direita e também não voltou para a etapa final. Para completar a série de contusões, o zagueiro Alan Franco sofreu uma torção no tornozelo esquerdo e saiu de campo no carrinho-maca chorando.

Mesmo com tantos problemas, o São Paulo, ao longo de toda partida, mostrou mais apetite para abrir vantagem. Contagiado pela força da torcida, o time martelou e construiu a vitória com o gol de Raphina, que foi ajudado pelo zagueiro Luan, esse foi herói ao evitar o gol de Wellington Rato, mas sai como vilão por contribuído para o gol do adversário.

O Palmeiras, que teve mais posse de bola somente nas ações iniciais, foi um time cauteloso com a formação com três zagueiros e não conseguiu criar chances de perigo para a meta defendida pelo goleiro Rafael.