Danilo Lavieri

OPINIÃO

Palmeiras atropela com time B e manda recado a concorrentes na Libertadores

Foi um passeio. O Palmeiras poupou forças, jogou com apenas três titulares de linha, sem Abel Ferreira à beira do gramado e passou por cima do Deportivo Táchira. Os 4 a 0 já configuram uma goleada, mas se o placar fosse ainda mais elástico nem mesmo os venezuelanos reclamariam da sorte. Com uma vitória em ritmo de treino, o atual bicampeão da Libertadores mandou um recado a seus concorrentes na estreia nesta quarta-feira (6): a briga por mais uma taça é realidade.

Claro que o vice-líder do Venezuelanão não pode servir de referência como grande teste, mas a rodada mostrou que não é tão fácil quanto o Alviverde fez parecer. O Athletico empatou com o Caracas, 11º deste mesmo campeonato, enquanto o Corinthians perdeu do Always Ready, 5º colocado em um grupo de oito na Bolívia. Nem mesmo a vitória dos titulares do Flamengo contra o Sporting Cristal, 8º lugar do Peruano, teve tanto brilho. Até mesmo o River Plate sofreu contra o Allianza Lima.

O jogo se mostrou fácil ao Palmeiras desde o início. Em dez minutos, Dudu já tinha aparecido três vezes livre pela direita e teve tempo de sobra para decidir se chutava ou dava assistência. Em uma delas, o camisa 7 abriu o placar. Depois, foi a vez de Veiga aproveitar passe curto de Atuesta para chutar de longe e fazer o segundo. Quem estuda o time brasileiro e deixa os dois livres desse jeito?

No segundo tempo, Navarro entrou no lugar de Veron, que havia perdido chance de fazer um golaço no primeiro tempo, e logo fez dois. O atacante desencantou e fez o que precisava para ter mais confiança e, quem sabe, conseguir uma sequência melhor no Allianz Parque, coisa que ainda não aconteceu desde o início do ano. Vale destacar que em um deles o atacante aparentava estar fora de jogo, mas como não há VAR prevaleceu a decisão de campo.

A partida ainda serviu para que Gabriel Menino voltasse a ter chance e ter demonstrado mais disposição do que o costume. Giovanni saiu do banco para ter uns minutos em torneio sul-americano e manteve a defesa do Táchira preocupada.

Jailson conseguiu o que parecia impossível e foi expulso mesmo vencendo por 4 a 0, assim como Wesley não acertou muita coisa e mostrou porque não consegue se firmar entre os titulares. Atuesta errou bastante e ainda parece fora do ritmo palmeirense. O nível do adversário, no entanto, permitiu que nem todos os palmeirenses estivessem no seu melhor dia para confirmar o 16º jogo consecutivo sem derrota fora de casa na competição.

Agora, o Palmeiras volta da Venezuela com seus principais atletas descansados para a estreia no Brasileirão, no sábado, no Allianz Parque. É fundamental que esse tipo de teste dê certo para que Abel Ferreira encontre soluções para a maratona que só vai piorar daqui até o final do ano.

Siga também as opiniões de Danilo Lavieri no Twitter, no Instagram e no TikTok

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi publicado, o Palmeiras não vem de 16 vitórias seguidas fora de casa na Libertadores. O correto é que o clube não perde há 16 jogos como visitante na competição. O erro foi corrigido.