Allan Simon

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

SBT vence Libertadores na Globo com Copa do Nordeste em Fortaleza e Recife

Ceará e Sport fizeram o primeiro jogo da final da Copa do Nordeste 2023 no Castelão - Lucas Emanuel/AGIF
Ceará e Sport fizeram o primeiro jogo da final da Copa do Nordeste 2023 no Castelão Imagem: Lucas Emanuel/AGIF

Colunista do UOL

20/04/2023 19h05

O SBT venceu a Globo no confronto direto de futebol em Recife e Fortaleza na última quarta-feira (19). A emissora de Silvio Santos transmite por meio de suas afiliadas locais a Copa do Nordeste, que teve ontem o primeiro jogo da final disputado entre Ceará e Sport no Castelão, na capital cearense.

O duelo foi realizado às 21h30 (horário de Brasília), ao mesmo tempo em que a emissora concorrente mostrava jogos da Libertadores que envolviam Flamengo e Corinthians. Em campo, o Ceará venceu o Sport por 2 a 1 e abriu vantagem na decisão.

De acordo com dados do Ibope aos quais a coluna teve acesso, o SBT venceu a Globo por 25,3 a 8,7 durante o período com bola rolando (21h30 às 23h37) no Recife, onde a concorrência foi com Corinthians x Argentinos Jrs, derrota corintiana por 1 a 0.

Em Fortaleza, onde a TV Verdes Mares, afiliada global, exibiu a vitória do Flamengo sobre o Ñublense-CHI por 2 a 0, o SBT (TV Jangadeiro) venceu a disputa no Ibope por 18,4 a 9,7.

A concorrência da final da Copa do Nordeste foi uma pedra no sapato da Globo nessas duas praças em uma noite que teve bons resultados para a Libertadores em outras praças. A primeira partida do Flamengo no canal após o retorno da emissora à competição marcou 32 pontos de média no Rio de Janeiro, enquanto o jogo do Corinthians fez média de 24 pontos em São Paulo.

A volta da final da Copa do Nordeste será realizada no dia 3 de maio, novamente uma quarta-feira, mas às 21h, começando meia hora antes da rodada da Libertadores programada para a Globo, que naquele dia vai dividir o país entre Atlético-MG x Alianza Lima-PER e Barcelona-EQU x Palmeiras, que estão marcados para as 21h30.