Topo

Receita de cookie caseiro de aveia, mel e cúrcuma

iStock
Imagem: iStock

Chloé Pinheiro

Colaboração para o UOL VivaBem

22/05/2019 03h55

Mesmo em casa e usando outros tipos de açúcar e farinhas, esse é um quitute a ser apreciado eventualmente, pois leva quantidades consideráveis dos dois ingredientes em sua composição. Com isso em mente, veja uma receita feita com ingredientes nutritivos e saborosos:

Ingredientes

  • 1 colher sopa de manteiga sem sal derretida;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco (pode substituir pelo tradicional)1 colher de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de curcuma
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande adicione primeiro os ingredientes secos reservados (peneirados de preferência).
  2. Depois, acrescente os úmidos um a um, misturando sempre com a ponta dos dedos para ir soltando devagar.
  3. Com uma colher, porcione os biscoitos e disponha direto em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  5. Finalize com castanha de caju ou coco ralado, espere esfriar e sirva.

Dicas

  1. Se quiser acrescentar chocolate, use os com gordura de cacau e evite os que levam gordura hidrogenada. Os nibs de cacau podem ser uma alternativa mais saudável, mas eles possuem sabor mais forte do que o chocolate tradicional. Faça testes.
  2. Para que ele fique crocante por fora e macio por dentro, asse primeiro a 170ºC para formar a casquinha, depois abaixe para 150 ou 160ºC para manter a umidade interna.

SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube