Panetone 'tamanho família' a R$ 1.400: doce de 6 kg viraliza nas redes

Se você circulou por Instagram e TikTok nas últimas semanas, deve ter visto um 'gigante natalino' muito recheado. Trata-se do Pistacchiotone, criação de Leonardo Borges para sua confeitaria Flakes, com unidades em São Paulo e Rondônia.

O 'singelo' panetone tem seis quilos: três quilos de massa artesanal com pedaços de pistache e gotas de chocolate, 500 gramas de creme de pistache e 2,2 quilos da ganache também de pistache.

E os números superlativos não param por aí. Os dois vídeos do Instagram que mostram o preparo do enorme doce já chegam, juntos, a mais de 12 milhões de visualizações. No TikTok, mais dois milhões. Só o vídeo do creme de pistache que recheia o panetone, batizado de Flakestacchio, já alcança mais de 21 milhões de views.

Querido da Britney

Leonardo não é um desconhecido do público. Em março do ano passado, ele já havia explodido nas redes sociais ao ter seu ovo de Páscoa 'made in Rondônia' compartilhado por ninguém menos que Britney Spears.

Em 2023, a data foi determinante para entrar de vez "febre do pistache".

A Páscoa deste ano foi decisiva para adicionarmos produtos fixos de pistache no cardápio após o sucesso de venda do nosso Ovo de Páscoa recheado com ganache de pistache. Como nos tornamos referência em pistache, ele não poderia ficar de fora do catálogo de Natal. Daí lançamos o Pistacchiotone, conta ao UOL.

O doce custa R$ 1.399 e é comercializado apenas por encomenda, mas as lojas da Flakes, duas delas localizadas em São Paulo e uma em Rondônia, também produzem tamanhos menores, de 180 gramas (R$ 49,90) e 1,1 quilo (R$ 249,90) do sabor.

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Enorme e promissor

Pistacchiotone, da Flakes
Pistacchiotone, da Flakes Imagem: Sá Fotografia

Já best seller da confeitaria, o Pistacchiotone e seus 6 quilos não surgiram à toa.

"Além de chamar atenção pelo visual, decidimos criar um produto que pudesse atender grandes famílias e confraternizações empresariais", diz Leonardo.

E o Natal 2024 e os glutões que se preparem.

Percebi que na pandemia surgiu a tendência por bolos menores e comemorações mais intimistas, mas agora a busca por tamanhos de sobremesas maiores está de volta, conta.

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O confeiteiro garante que há, sim, intenção de adicionar outros sabores nesse formato no futuro.

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