Massa de empada, sequilhos ou com cachaça: prove 8 panetones 'diferentões'

Foi-se o tempo em que uva-passa, frutas cristalizadas e gotas de chocolate eram os únicos ingredientes discutíveis na receita dos panetones (e chocotones). Isso porque a criatividade dos brasileiros vem abrindo espaço para versões instigantes e inusitadas dessa iguaria originalmente italiana.

Tem opção com cachaça, café, de sequilhos, com massa de empada e outras combinações até então impensáveis. Nossa separou alguns panetones que estão sendo preparados para o Natal deste ano e traz, a seguir, oito opções 'diferentonas' para você experimentar.

Quebra-nozes

Panetones recheados com brigadeiro se tornaram comuns, mas que tal um brigadeiro diferente? Mais especificamente de noz-pecã.

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Imagem: Divulgação

Para os fãs dessa oleaginosa, a loja paulista Carmella Patisserrie tem um chocotone disponível em duas opções de tamanho, com a semente tanto no recheio quanto na cobertura.

Onde encontrar: no e-commerce da marca
Tamanho e preço: 190 g - R$ 85,00 / 800 g - R$ 239,00

Hora do cafezinho

Os amantes de cafés têm tudo para se apaixonar por este panetone de mocha da Havanna. Embalado em latas colecionáveis, sua massa de fermentação natural tem gotas de chocolate e uma combinação de recheio de café com doce de leite.

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Quem comprar o panetone ainda concorre a prêmios na campanha de Natal da rede, como uma viagem com direito a acompanhante (passagens e hospedagem) para a Argentina. A promoção vai até 31 de janeiro de 2024.

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Onde encontrar: no e-commerce da marca.
Tamanho e preço: 700 g - R$ 142,90

A Amazônia é nossa

Valorizando os sabores típicos do Brasil, a Dengo Chocolates traz este panetone com massa de fermentação natural, gotas de chocolate ao leite, laranja glaceada e cupuaçu, para arrematar com aquele azedinho do fruto amazônico.

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Finalizado com uma crosta de castanha-de-caju, o produto é embalado ainda em belas chitas coloridas, que podem ser reaproveitadas e usadas como jogo americano, lenço e até para substituir sacolas plásticas. Menos impacto ambiental.

Onde encontrar: no e-commerce da marca.
Tamanho e preço: 500 g - R$ 119,90

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Alô, biscoiteiros!

Já imaginou um panetone feito com biscoitos? Em Salvador, essa é a proposta do ateliê de doces artesanais Torta Delírio. Em vez da tradicional massa fermentada, a sua versão da iguaria é preparada com sequilhos.

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São duas opções: o primeiro, chamado de Pandelírio tradicional, é recheado com casadinho (brigadeiro preto e branco), brownie, pedaços de sequilho e tem cobertura de brigadeiro com flocos crocantes.

O outro leva o nome de Pandelírio Alfa Croc, é trufado com doce de leite, brigadeiro preto e branco e coberto com calda de chocolate caramelizado mais lascas de sequilho e crocante de aveia.

Onde encontrar: vendas sob encomenda em Salvador pelo telefone (71) 98875-2369 ou pelo cardápio digital no Goomer.
Tamanho e preço: Tradicional - 900 g - R$ 99,90 / 300 g - R$ 59,90.
Alfa Croc - 1 kg - R$ 125,90 / 380 g - R$ 69,90.

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Da família das berries

Bem conhecidas dos entusiastas de um estilo de vida saudável, por conta da sua ação antioxidante, duas frutinhas são as protagonistas deste novo panetone da marca especializada em farináceos Panco.

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Batizada de Creme dos Sonhos, a versão conta com blueberry (mirtilo) e cranberry na massa, além de recheio cremoso sabor creme de confeiteiro —ou mesmo usado no sonho, doce de padaria.

Onde encontrar: em pontos de venda nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Santa Catarina e Paraná
Tamanho e preço: 550 g - cerca de R$ 30 (o preço varia, a depender da loja).

Empadetone

Em Umuarama, no Paraná, sai um panetone com massa de empada e recheios variados.

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A invenção é do Salgados da Bona e os 'empadalovers' podem escolher entre opções recheadas de palmito, frango com catupiry, carne louca com catupiry e frango com palmito, em três tamanhos diferentes.

Onde encontrar: vendas sob encomenda em Umuarama pelo telefone (44) 99938-7611.
Tamanho e preço: 200 g - R$ 18,00 / 500 g - R$ 42,00 / 1 kg - R$ 68,00

Loucos por damasco

No ano em que comemora 95 anos, a Kopenhagen apresenta um panetone especial com gotas de chocolate e pedaços de damasco na massa, mais recheio de geleia de damasco.

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Para finalizar, ele é coberto com chocolate ao leite e decorado com amêndoas granuladas. Um plus: vem acompanhado com bombons da marca.

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Onde encontrar: no e-commerce da marca.
Tamanho e preço: 1,5 kg - R$ 299,90

Um toque de cachaça

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Para os que gostam de bebida destilada, o panetone da chocolateria gaúcha Xok's, em parceria com a produtora de destilados Casa Bucco, também do Rio Grande do Sul, pode ser uma boa opção. Coberta com chocolate ao leite, a massa é recheada com creme de cachaça amburana.

Onde encontrar: no e-commerce da marca.
Tamanho e preço: 750 g - R$ 99,90

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