Pão com ovo, mas especial! 6 receitas para turbinar o 'simplão' que amamos
De Nossa
09/09/2022 04h00
Pão e ovo. A dupla que muitas vezes é solução para a geladeira vazia é também uma das combinações que mais fazem o público salivar.
Não à toa aparece em clássicos de diferentes culturas, do croque madame à pasta de ovos judaica, e rende vídeo viral no TikTok.
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Aqui, selecionamos seis boas receitas para variar a pedida sem perder a essência:
1. Recheio em 15 minutos
O economista e consultor gastronômico Dany Simon ensina a adaptação da pasta popular no leste europeu que ia à mesa durante a sua infância. Fica pronta em 15 minutos este recheio "pedaçudo" de ovos cozidos, maionese, mostarda temperada com limão e pimenta, entre outros ingredientes.
Confira receita completa clicando no link abaixo:
2. Numa panela só
A ideia popular no TikTok é fazer um sanduíche bem rapidinho e sujar a menor quantidade de louça possível. A grande sacada é aproveitar para colocar o pão quando o ovo ainda está mole. Assim, o pão fica mais molhadinho e ainda gruda no ovo.
Confira receita completa clicando no link abaixo:
3. À moda de Porto
Trata-se da variação própria de Porto, em Portugal, do clássico francês croque-monsieur. Caprichado, o sanduíche lusitano leva carne no interior, ovo estalado no topo e é guarnecido de molho de cerveja.
Confira receita completa clicando no link abaixo:
4. O match perfeito
Que tal aproveitar o próprio pão de forma para delimitar o tamanho do ovo? A proposta aqui é furar o pão e cozinhar os dois juntinhos na frigideira.
Confira receita completa clicando no link abaixo:
5. Igual na França
O croque monsieur é uma espécie de misto queijo francês regado com molho branco. Já a versão chamada de croque-madame é coroada por um ovo frito que se assemelha aos chapéus femininos de abas largas (daí o nome).
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6. Ovos pomposos
A receita, muito apreciada nos Estados Unidos, virou uma das estrelas nos brunchs porque combina pão com ovo pochê, bacon e uma calda generosa de molho holandês para um desjejum reforçado.
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