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Ovos beneditinos (eggs bennedict)

30 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Ovos beneditinos

  • 1 muffin inglês (ou uma fatia do pão que desejar)
  • 1 ovo
  • 50 grama(s) de molho holandês (receita abaixo)
  • 2 fatias de bacon

Molho holandês

  • 4 colher(es) de sopa de água
  • 4 colher(es) de sopa vinagre de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 3 gemas de ovos
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal clarificada
  • sal e pimenta caiene moída na hora a gosto
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Ovos beneditinos

Dourar o bacon e tostar o pão.

Para o ovo, aquecer uma panela média com água. Quando ferver, baixar o fogo e mexer formando um redemoinho. Com ajuda de uma concha, colocar o ovo no centro do movimento.

Cozinhar por 5 minutos e tirar com uma escumadeira. Colocar o ovo delicadamente sobre o pão tostado com bacon e regar com o molho holandês.

Molho holandês

Ferva a água com o vinagre e as pimentas até o volume reduzir pela metade. Reserve.

Em um bowl de inox ou vidro, coloque as gemas, o vinagre reduzido e tempere com sal e pimenta caiene moída na hora, misture tudo utilizando um fuet (batedor de arame). Mexa vigorosamente em banho maria, de 3 a 5 minutos, até que as gemas dobrem de tamanho. Retire do fogo e vá adicionando a manteiga aos poucos, sempre misturando. Quando pronto, adicione o suco de limão.
Ovos beneditinos - Salted Caramel - Salted Caramel
Imagem: Salted Caramel

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.