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Cone trufado: cinco dicas para fazer o doce de sucesso e aumentar a renda

Cones trufados da Leticia Chocolet"s - Divulgação
Cones trufados da Leticia Chocolet's Imagem: Divulgação

Larissa Maria

Colaboração para Nossa

11/02/2022 04h00

O cone trufado é um doce que caiu no gosto popular e tem marcado presença em diversas festas temáticas, já que pode ser decorado tanto com o tradicional chocolate derretido, quanto com pasta americana para esculpir os mais diversos personagens infantis, fazendo a alegria da garotada.

E por sua versatilidade, o cone pode ser uma boa fonte de renda para quem quer complementar ou ganhar um dinheiro extra no final do mês. O retorno, segundo os especialistas, é de quase 100%.

1. Qual casquinha escolher

Casquinha deve ser docinha e resistente - Unsplash - Unsplash
Casquinha deve ser docinha e resistente
Imagem: Unsplash

Para um cone trufado perfeito é indispensável que a casquinha seja de boa qualidade. O mais indicado é optar pela casquinha de biscoito doce — que é mais saborosa e resistente.

2. Chocolate e blindagem

Não tem como evitar, falou de blindagem sempre surge a pergunta: qual chocolate usar?

No caso do cone trufado, a cobertura fracionada é a mais recomenda por aguentar altas temperaturas sem derreter e ser de fácil manuseio, ao contrário do chocolate nobre.

Casquinha deve ser docinha e resistente - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Blindagem de chocolate na casquinha é essencial
Imagem: Getty Images/iStockphoto

A blindagem do cone é outro ponto fundamental, pois tem como objetivo garantir que o recheio não entre em contato com a casquinha, que por ter textura úmida e cremosa pode fazer com que murche e diminua a durabilidade do produto. Além disso, o ar pode prejudicar a crocância da casca.

Por isso o ideal é que a blindagem seja feita com o chocolate derretido em estado fluido. Comece impermeabilizando a parte interna do cone e depois, se quiser, banhe também a parte externa. Neste caso, use uma grande de apoio para que o chocolate escorra e não acumule. Mas fique atento: o chocolate deve preencher todo o interior da casquinha

3. Recheios mais que cremosos

Recheio deve estar no ponto fita - Bia Fiaux - Bia Fiaux
Recheio deve estar no ponto fita
Imagem: Bia Fiaux

O cone trufado une crocância e cremosidade. No entanto, isso só é possível se o recheio estiver no ponto correto, isto é, de textura grossa e macia, chamado de ponto fita — o que facilita na hora de rechear.

Para um resultado perfeito preencha toda a casquinha para não ter o risco de criar a bolor. A dica é: utilizar saquinhos de confeiteiro.

4. Frutas: usar ou não?

Atenção para o uso de frutas nos cones com frutas - Divulgação - Divulgação
Atenção para o uso de frutas nos cones com frutas
Imagem: Divulgação

Utilizar frutas in natura é um desafio em qualquer recheio, e com o cone não é diferente. Como a maioria costuma soltar muita água, caso você não faça questão, substitua por geleias e pastas saborizadas. Esses recheios caem melhor com o cone.

Ainda assim, se preferir frutas frescas, tenha em mente que a validade do produto diminui, como caso do morango, que é de no máximo 24 horas. A pergunta é: vale a pena investir em um produto com durabilidade tão curta?

5. Use a criatividade

O cone trufado costuma se vender sozinho. Ou seja, quanto mais bonito e apetitoso ele estiver, mais fácil de vender.

Portanto, a criatividade na decoração pode determinar a escolha final do cliente: a de comprar ou não. Portanto, não economize na decoração. Além de cobrir a casquinha com chocolate na parte superior, abuse de granulados, amendoins e coco. Também dá para combinar o recheio com a decoração.

Crie sua identidade com recheios e coberturas criativas nos cones trufados  - Divulgação - Divulgação
Crie sua identidade com recheios e coberturas criativas nos cones trufados
Imagem: Divulgação

Para ajudar a encher os olhos dos clientes escolha com cuidado as embalagens que, além de manter a crocância, já que o doce não pode ficar exposto por muito ao ambiente, elas agregam valor ao produto.

Fonte: Bia Fiaux, nutricionista e Patisserie; Leticia Chocolet's, especialista em técnicas com chocolate