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Ana Maria Braga ensina a fazer vasinho de chocolate; aprenda a receita

Vasinho de chocolate feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Vasinho de chocolate feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

18/11/2021 10h51Atualizada em 18/11/2021 10h51

Um vasinho de chocolates foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa artesanal conta com chocolate tradicional, branco e suco de maracujá.

Ingredientes da base

  • 1 xícara de chá de margarina
  • 110 g de açúcar mascavo
  • 75 g de açúcar
  • 1 gema
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 (meia) xícara de chá de gotas de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

Ingredientes do recheio

  • 400 gramas de chocolate branco derretido
  • 120 ml de suco de maracujá

Ingredientes da farofa

  • 135 gramas de bolo pronto ralado no ralo fino
  • 1 colher de sopa de suco de maracujá

Modo de preparo da base

Numa tigela, coloque margarina, açúcar mascavo, açúcar, gema e misture.

Adicione farinha de trigo, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente meia xícara de chá de gotas de chocolate e misture.

Em forminhas de 4 cm por 3 cm de altura, forre o fundo e lateral com uma porção de massa.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e com um pincel pincele chocolate meio amargo derretido dentro de cada vasinho, espalhando bem e deixe secar. Recheie a gosto, polvilhe a farofa de bolo e sirva em seguida.

Modo de preparo do recheio

Numa tigela coloque chocolate branco derretido e suco de maracujá e misture bem.

Utilize em seguida na base.

Modo de preparo da farofa

Numa tigela, coloque bolo pronto ralado no ralo fino e colher de sopa de suco de maracujá e misture. Use no recheio e sirva o vasinho