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Marinada feita com cerveja deixa frango cheio de sabor para o churrasco

De Nossa

15/11/2021 04h00

Há quem defenda que churrasco é só colocar sal e pronto. Mas Bruno Salomão, apresentador do "Vai Ter Churras", não é desse tipo. "Como bom nordestino que sou, o tempero tem que ter louro, alho e pimenta".

Para preparar a coxinha da asa na brasa, o especialista indica o preparo de uma marinada líquida feita no liquidificador e caprichada nos sabores.

O ideal é deixar o frango mergulhado de um dia para o outro".

Vai Ter Churras - Coxinha da asa - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Marinada: um dia para o outro
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Quem tem pressa, porém, pode marinar por três horas. Confira, abaixo, todos os ingredientes usados no "banho" de três quilos de coxinha:

  • 2 latas de cerveja
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de maionese
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 colher de chá de colorau

Modo de preparo

Vai Ter Churras - Coxinha da asa - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Coxinha douradinha na brasa
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Numa tigela, disponha as coxinhas da asa e verta o líquido temperado.

Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou por, no mínimo, três horas.

Depois, é só assar na churrasqueira com o auxílio de uma grelha jacaré.

Fique ligado!

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