Topo

Ana Maria ensina a fazer cuca de banana com farinha láctea; veja a receita

Cuca de banana feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Cuca de banana feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

27/09/2021 10h28Atualizada em 27/09/2021 10h28

Uma cuca de banana com farinha láctea foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa rende até 10 porções.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de açúcar (300 g)
  • 3 xícaras de chá de farinha láctea (330 g)
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 10 bananas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a manteiga gelada, o açúcar, a farinha láctea, o ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Divida a farofa em três partes e reserve.

Coloque num liquidificador o 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de sopa de suco de limão e bata até formar uma mistura homogênea.

Numa assadeira retangular, de 34 cm por 23 cm, untada e enfarinhada com farinha láctea coloque um terço da farofa de farinha láctea reservado acima, metade das bananas cortadas em rodelas, metade do creme de leite condensado feito acima, mais um terço da farofa de farinha láctea, o restante das bananas, o restante do creme de leite condensado e cubra com o restante da farofa de farinha láctea.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva em seguida.