Ana Maria ensina a fazer cuca de banana com farinha láctea; veja a receita
Uma cuca de banana com farinha láctea foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa rende até 10 porções.
Ingredientes
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de açúcar (300 g)
- 3 xícaras de chá de farinha láctea (330 g)
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 10 bananas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a manteiga gelada, o açúcar, a farinha láctea, o ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Divida a farofa em três partes e reserve.
Coloque num liquidificador o 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de sopa de suco de limão e bata até formar uma mistura homogênea.
Numa assadeira retangular, de 34 cm por 23 cm, untada e enfarinhada com farinha láctea coloque um terço da farofa de farinha láctea reservado acima, metade das bananas cortadas em rodelas, metade do creme de leite condensado feito acima, mais um terço da farofa de farinha láctea, o restante das bananas, o restante do creme de leite condensado e cubra com o restante da farofa de farinha láctea.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.