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Costelinha do Outback

Divulgação
Imagem: Divulgação

110 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 800 grama(s) de costelinha suína
  • 2 colher(es) de chá de alho em pó
  • 1 colher(es) de sopa de cebola em pó
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 6 colheres (sopa) de molho barbecue para finalizar

Modo de preparo

Retire com o cabo de um talher a película/membrana da costela e reserve. O passo é necessário para os temperos penetrarem bem.

Em uma tigela coloque todos os temperos secos: o alho em pó, a cebola em pó, a páprica picante, o cominho em pó, a pimenta-do-reino, o sal e açúcar mascavo. Mexa bem.

Adicione o molho inglês e mexa mais uma vez.

Coloque três pedaços grandes de folha de papel-alumínio em cima de uma assadeira e, bem ao centro, acomode a costela suína.

Tempere os dois lados da carne com a mistura de temperos.

Feche a costela com o papel-alumínio.

Leve ao forno, preaquecido, a 160 ºC por 1 hora e 30 minutos.

Retire do forno, abra o papel-alumínio, pincele um pouco do molho barbecue por toda costelinha e leve ao forno por mais 15 minutos, a 200 ºC, para a carne dourar. Retire do forno e acrescente o restante do molho barbecue por cima, antes de servir.

Receita cedida por Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy