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Picadinho de cordeiro

Luís Vinhão/Divulgação
Imagem: Luís Vinhão/Divulgação

50 min

2 porções

Médio

Ingredientes

  • 870 grama(s) de filé-mignon de cordeiro picado em cubos de 3 cm
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 tomate italiano picado
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de chá de molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de cerveja escura (Malzbier, por exemplo)
  • 1/2 xícara(s) de chá de cerveja puro malte
  • 1 colher(es) de chá de tempero garam masala
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher(es) de chá de chá de chilli powder
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite do oliva extravirgem
  • 200 mililitro (ml) de caldo de carne
  • 10 folhas de hortelã

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar.

Em seguida, entre com os cubos de cordeiro, aos poucos, até dourar e reserve.

Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite junto com as cebolas e os tomates, na sequência, até amolecerem.

Por último, acrescente o extrato de tomate e o restante dos temperos.

Pegue a carne já dourada e adicione à mistura, polvilhando a farinha por cima, juntamente com as cervejas, o caldo de carne e o molho inglês.

Mexa tudo até engrossar e adicione sal e pimenta a gosto.

Na hora de servir, finalize o prato com as folhas de hortelã.

A recomendação da chef é servir com palha de mandioquinha e farofa.

Receita da chef Andrea Pereira, da Chez Moi by AP.