Topo

Picadinho de Alcatra

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de alcatra bovina, em cubos médios
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto seco (ou menos, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo, e misture. Reserve.

Em uma panela grande, frite, em fogo alto, o bacon em sua própria gordura por 4 minutos ou até dourar.

Junte, aos poucos, a carne e frite por 7 minutos ou até dourar.

Retire da panela e reserve.

Volte a panela ao fogo alto, coloque o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir pela metade.

Regue a carne e reserve.

Na frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.

Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até que comece a desmanchar.

Acrescente o extrato de tomate, a carne reservada, a água, o shoyu e a salsa, e cozinhe por 3 minutos ou até aquecer a carne.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita por Comitê Umami.