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Filé-mignon suíno à parmegiana

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Fácil

Achou que filé a parmegiana era só de carne bovina ou frango? Achou errado! A carne suína também fica deliciosa com a cobertura de queijo e molho de tomate. Aprenda a fazer a seguir.

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé-mignon suíno
  • 2 dente(s) de alho descascados e amassados
  • 1 colher(es) de café de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para untar
  • 4 colher(es) de sopa de molho de tomate (de preferência, caseiro)
  • 4 fatia(s) de queijo mussarela cortadas ao meio
  • Orégano seco a gosto

Modo de preparo

Divida os medalhões na metade, cortando-os no sentido transversal, obtendo 2 bifes mais finos.

Tempere os medalhões com o alho, o sal e a pimenta.

Passe os filés pela farinha de trigo, em seguida, pelo ovo batido e, por fim, empane-os na farinha de rosca.

Disponha os medalhões em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno a 220 °C por, aproximadamente, 15 minutos.

Vire e deixe assar por mais 15 minutos.

Se preferir, frite os medalhões em imersão com óleo vegetal.

Passado o tempo de forno (ou fritura), cubra cada medalhão com o molho de tomate e o queijo mussarela e volte ao forno a 240 °C por mais 5 a 10 minutos, até que o queijo esteja derretido.

Salpique orégano e sirva.

Receita cedida por Sadia