Torta de rabanada
80 min
8 porções
Fácil
Rabanada já é a solução tradicional para aquele pãozinho que ficou amanhecido, mas ela também pode virar uma deliciosa sobremesa. Aprenda passo a passo para este doce fácil de fazer.
Ingredientes
- 600 mililitro (ml) de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 100 grama(s) de castanha-do-pará picada
- 50 grama(s) de uva-passa sem semente
- 4 bananas-nanica cortadas em rodelas
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
Modo de preparo
Unte uma forma retangular de aproximadamente 20 x 30 cm e forre o fundo com papel-manteiga.
Bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o ovo e a essência de baunilha no liquidificador até ficar homogêneo e reserve.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Pique os pães e forre o fundo da forma untada.
Peneire metade da mistura de açúcar com canela sobre os pães.
Coloque as rodelas de banana, a castanha-do-pará e a uva-passa.
Despeje o líquido e peneire o restante da mistura do açúcar com a canela.
Asse em forno a 180 °C por cerca de uma hora ou até que a torta esteja dourada.
Desenforme após esfriar, polvilhe açúcar com canela e sirva em seguida.
Bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o ovo e a essência de baunilha no liquidificador até ficar homogêneo e reserve.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Pique os pães e forre o fundo da forma untada.
Peneire metade da mistura de açúcar com canela sobre os pães.
Coloque as rodelas de banana, a castanha-do-pará e a uva-passa.
Despeje o líquido e peneire o restante da mistura do açúcar com a canela.
Asse em forno a 180 °C por cerca de uma hora ou até que a torta esteja dourada.
Desenforme após esfriar, polvilhe açúcar com canela e sirva em seguida.
Receita cedida pela Padaria Brasileira