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Almôndegas ao sugo

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Fácil

Ingredientes

Almôndegas

  • 300 grama(s) de acém moído
  • 300 grama(s) de carne suína (copa lombo, paleta ou pernil) moída
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido demolhado no leite
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca clara e bem fininha
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Molho

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1 lata(s) de tomate pelati batido ou 1 lata de polpa de tomate
  • 3 dente(s) de alho inteiros
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Almôndegas

Em um recipiente, adicione as carnes, o parmesão, a salsinha, o pão, ovo, sal e pimenta e misture bem. Forme bolinhas e passe na farinha de rosca. Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela e doure as almôndegas, colocando poucas de cada vez na frigideira para a temperatura se manter alta. Vire as bolinhas frequentemente até dourar todos os lados. Quando todas estiverem cozidas, adicione o molho de tomate previamente preparado, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Finalize com manjericão fresco e um fio de azeite.

Molho

Em uma frigideira funda e grande, em fogo baixo, doure os dentes de alho inteiros no azeite de oliva até perfumar. Quando estiverem levemente dourados, adicione o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Em seguida, tempere com sal e pimenta e reserve.

Receita de Fernanda Zacarias, da Ragu Rotisseria