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Risoto de camarão com limão-siciliano

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de arroz para risoto
  • 500 grama(s) de camarão limpo
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola cortada em pedacinhos pequenos
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão-siciliano
  • 1,5 litro(s) de caldo de legumes ou de peixe
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • Raspas de 2 limões-siliciano
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Numa frigideira antiaderente, aqueça duas colheres de azeite e duas de manteiga em fogo médio. Acrescente os camarões e refogue, com cuidado, por 4 minutos ou até que fiquem rosados.

Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.

Leve uma panela grande com o caldo de legumes ou peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

Enquanto o caldo aquece, coloque as outras duas colheres de manteiga numa panela mais duas de azeite e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.

Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o suco de limão-siciliano e misture bem.

Adicione uma concha de caldo por vez e mexa sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto (veja na embalagem do arroz qual o tempo de cozimento sugerido e siga o recomendado).

Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.

Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de limão-siciliano. Misture delicadamente, desligue o fogo e sirva.

Receita cedida por Natural Meat.

Se você gosta de cozinhar receitas que impressionam - além, lógico, de serem deliciosas - este prato é para você! Em apenas 25 minutos, é possível fazer um delicioso risoto de camarão com limão-siciliano. Prato elegante, bonito e gostoso para ninguém pôr defeito!

O modo de preparo descrito acima pode inspirar desconfiança por causa do número de processos. Mas risoto é um prato que, apesar de não parecer, é simples. Basta ter atenção ao caldo e mexer com vontade.

Basta seguir a receita e ter atenção. Não tem como ficar ruim!